*Lumache Saltate con Zucca e Rosmarino*
La zucca è un alimento dolce e dal colore vivace che per contrasto può essere abbinato sia alle lumache stufate , sia come contorno a quelle gratinate al forno. L’importante è dosare aromi e quantità in modo da esaltare i sapori e non nasconderli.
*ingredienti* per 4 persone
800 g di lumache elix aspersa Müller già pulite
800 gr di zucca gialla soda
100 ml vino bianco fermo
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero qb
*preparazione*
1. Far dorare l’aglio in una padella con l’olio extravergine d’oliva
2. Unire la polpa di zucca tagliata a pezzi
3. Togliere l’aglio e aggiungere le lumache con il rosmarino spezzettato
4. Saltare in padella finché tutto non sarà ben rosolato
5. Cospargere con il vino bianco, lasciare che evapori e salare
6. Pepare a piacere e servire subito.
*consiglio*
Per dare un po’ di croccante al piatto si possono aggiungere pinoli tostati o della mollica di pane abbrustolita
800 g di lumache elix aspersa Müller già pulite
800 gr di zucca gialla soda
100 ml vino bianco fermo
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero qb
*preparazione*
1. Far dorare l’aglio in una padella con l’olio extravergine d’oliva
2. Unire la polpa di zucca tagliata a pezzi
3. Togliere l’aglio e aggiungere le lumache con il rosmarino spezzettato
4. Saltare in padella finché tutto non sarà ben rosolato
5. Cospargere con il vino bianco, lasciare che evapori e salare
6. Pepare a piacere e servire subito.
*consiglio*
Per dare un po’ di croccante al piatto si possono aggiungere pinoli tostati o della mollica di pane abbrustolita
